Повоевать хочет. Клименко считает, что у Дурова специфическое отношение к России

Повоевать хочет. Клименко считает, что у Дурова специфическое отношение к России

И оно мешает ему идти на диалог. Как заметил советник президента РФ по интернету, с властями Ирана и Малайзии владелец Telegram нашел общий язык.



Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, видимо, проверяет, уровень своего информационного влияния, чтобы повоевать с надзорными органами, что является не самым адекватным поведением. Такое мнение в беседе с ИА «Политика Сегодня» озвучил советник президента РФ по интернету Герман Клименко


Ранее Дуров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором заявил, что будет выплачивать биткоин-гранты администраторам сервисов, которые помогают обходить блокировки Telegram.


Напомним, что Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера не из-за личной неприязни, а исполняя решение суда. Вердикт о приостановке работы Telegram вынесен из-за отказа его администрации предоставить ФСБ ключи к дешифровке переписок с шести номеров, владельцы которых подозреваются в причастности к теракту в метро Петербурга в апреле 2017 года. Спецслужбы потребовали предоставить доступ к информации на основании антитеррористического закона. Таким образом, Павел Дуров публично призывает поддерживать тех, кто помогает нарушать закон. 




Клименко отметил, что основатель мессенджера идет навстречу властям Ирана, Малайзии, но к России у него особое  отношение.



«Для меня загадочно его поведение. Мне кажется, оно не самое адекватное. Есть вещи, которые в мире приняты. Тот же Скайп нормально сотрудничает с надзорными органами . И сам Павел, надо отдать ему должное, разговаривает с Ираном, с Малайзией. Но у него какое-то специфическое отношение к России. Видимо, он решил проверить, насколько его мощи хватит информационной и влияния на людей, чтобы повоевать. Это выглядит на мой взгляд, нехорошо, даже достаточно плохо», — сказал Клименко. 



Как признался советник главы государства, Telegram он удалил из своего телефона после решения суда. 


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях