Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе Роскомнадзора

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в докладе Совету Федерации о мерах по противостоянию экстремизму и терроризму на территории России, раскритиковал действия ряда министерств и ведомств. В частности, ряд нарушений был выявлен Генеральной прокуратурой в ходе ведомственной проверки Роскомнадзора.



Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе Роскомнадзора
Чайка в этой части своего доклада заявил, что сотрудники Роскомнадзора несвоевременно реагировали на требования Генеральной прокуратуры в отношении интарнет-ресурсов, которые явно содержали призывы экстремистского характера, а также вели неприкрытую пропаганду ксенофобии и нетерпимости в отношении отдельных групп населения. В частности, не подверглись блокировке ресурсы, на которые указывал специальный список Министерства юстиции.

Ряд ресурсов, работающих на гранты иностранных государств, не были признаны, согласно законодательству, иностранными агентами и продолжали действовать, как российские некоммерческие организации гуманитарной направленности. Это же касается и ряда религиозных организаций, на деятельность которых, должен был обратить внимание Роскомнадзор. По мнению экспертов, доклад Чайки свидетельствует об ужесточении противодействия не только экстремистских организаций, но пресечению западной пропаганды.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews


Подписаться:


Поделиться: