Ляшко призвал Гитлера бороться с ямами на украинских дорогах

Ляшко призвал Гитлера бороться с ямами на украинских дорогах

Но фюрер не придет, потому что умер. И радикальные методы в борьбе с нерадивыми коммунальщиками не практиковал.



Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко на заседании Рады 17 апреля обрушился на коммунальщиков с критикой из-за плохих дорог. Депутат продемонстрировал коллегам фотографии с огромными ямами и посетовал, что деньги украинских налогоплательщиков бесследно исчезают под скроенными наспех заплатками.


Ямочный ремонт, по словам народного избранника, - зло, которое необходимо искоренить. По мнению парламентария, организаторов и исполнителей такого ремонта нужно «закатывать в асфальт». Эффективность радикальных мер иллюстрирует опыт нацисткой Германии конца 30-х годов, заверил господин Ляшко.



«Так, как Гитлер боролся с «зайцами» в транспорте — вывели, расстреляли пару человек и до сих пор в Германии все платят за билеты», - аргументировал народный избранник.





Историк Третьего Рейха, писатель и публицист Константин Залесский в комментарии агентству предположил, что господин Ляшко допустил оговорку по Фрейду.



«Он считает, что так действовал Гитлер и хочет быть на него похожим», - полагает собеседник «ПС».



В действительности, по словам Залесского, в Германии Адольфа Гитлера зайцев ждал не расстрел, а концлагерь. Недельное пребывание в застенках также грозило саботажникам – тем, кто опаздывал на работу или прогуливал. Но то были единичные случаи наказаний, говорит историк.



«Просто Ляшко себя сравнивает с Гитлером и ему нравятся такие методы. В остальном это не имеет ничего общего с реальностью», - поделился мнением Залесский.  



Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях