МИД РФ призвал G7 не делать сомнительных умозаключений по «делу Cкрипалей»

МИД России призывает страны "Большой семерки" перестать распространять сомнительные выводы по "делу Cкрипалей", которые не дотягивают до уровня серьезного экспертного сообщества.



МИД РФ призвал G7 не делать сомнительных умозаключений по «делу Cкрипалей»
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что представители G7 в очередной раз выдвинули вымышленное, ничем не обоснованное обвинение российской стороне по поводу отравления в Лондоне Сергея и Юлии Скрипалей. Под выдуманным предлогам от России вновь требуют сообщить в ОЗХО всю информацию о некой якобы разрабатывающейся в стране программе по созданию вещества нервно-паралитического действия под названием «Новичок». Он заключил, что ничего нового они не придумали.

Дипломат добавил, что западные власти, как обычно, передергивают некоторые сведения и произносят фразы, которые в ряде стран утвердили «к тиражированию под копирку». Они используют одни и те же аргументы, суть которых сводится лишь к распространенному "highly likely" (весьма вероятно), и не более того.


Несмотря на то, что все уже привыкли к довольно свободной интерпретации фактов «семерочниками», не хотелось бы, чтобы мировое сообщество черпало сведения из данного "загрязненного источника".


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews


Подписаться:


Поделиться: