СМИ: Двигатель пассажирского самолета взорвался в США

СМИ: Двигатель пассажирского самолета взорвался в США

В результате взрыва в международном аэропорту американского штата Филадельфия двигателя самолета Boeing-737-700 компании Southwest Arlines один человек пострадал тяжело и еще девять человек получили легкие травмы.



Об этом во вторник сообщает американская телекомпания Fox News, приводя свидетельства очевидцев ЧП. При этом сообщается, что перед взрывом пассажирский самолет совершил в аэропорту Филадельфии экстренную посадку. На борту лайнера, совершавшего рейс из Нью-Йорка в Даллас, находилось 148 человек – 143 пассажира и пятеро членов экипажа. Один из пострадавших при взрыве левого двигателя получил тяжелую травму головы и находится, по оценкам медиков, в критическом состоянии.


Администрация аэропорта Филадельфии сообщает, что в связи с инцидентом Федеральное авиационное управление распорядилось на время приостановить вылеты.


При этом местный телеканал Action News обнародовал снимки из аэропорта, на которых видно, что у самолета взрывом разрушен левый двигатель, а также выбит иллюминатор. По предварительным данным, в результате взрыва также произошла утечка авиационного топлива.


 



Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях