Захарова: Уход США из Сирии повлечёт быстрое возрождение ИГ*

Дипломат провела свой брифинг в Керчи, проехав туда одной из первых по Крымскому мосту. В ходе него она отметила риски, связанные с тем, что Трамп объявил о скором уходе США из Сирии.



Захарова: Уход США из Сирии повлечёт быстрое возрождение ИГ*

 Мария Захарова полагает, что быстрый уход военных США повлечёт возрождение ИГ*(запрещена в РФ) к востоку от Евфрата, где может появиться террористический халифат.


Это будет напоминать сценарий, разыгранный США в Ираке, где они также опекали террористов на подконтрольной территории. После ухода американцев, она де-факто стала принадлежать им.


Как сообщила Захарова, США «покрывают» боевиков и в Сирии. Их количество на территории, которую в САР контролируют американцы, оценивается в 2-3 тысячи.


США не предпринимает никаких мер для уголовного преследования тех из них, кто совершил воинские преступления. Мерой пресечения является лишь ограничение в свободе передвижения.


При этом террористы за счёт налогоплательщиков США обеспечиваются трёхразовым питанием и медицинскими услугами, чтобы не потерять физическую форму.


Помимо того, США держит в секрете, где находится оружие террористов, которое было при них, когда они сдались американцам.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


Подписаться:


Поделиться: