В конкурсах "Славянского базара" будет представлено несколько новых стран

В нынешнем году будет представлен ряд новых стран в конкурсных программах Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом сообщил руководитель дирекции фестиваля Александр Сидоренко на пресс-конференции в Минске 15 мая.

В частности, в детском конкурсе «Славянского базара» впервые примут участие представители Великобритании, Канады и Колумбии, во взрослом – Гвинеи и Египта.


Александр Сидоренко также сообщил, что составы жюри уже определены. Жюри взрослого конкурса возглавит композитор, автор-исполнитель, народный артист России, Молдовы и Украины Александр Морозов, который представит на фестивале также свою концертную программу «В горнице моей светло» в сопровождении оркестра Михаила Финберга. Среди членов жюри также будут войдут Робертино Лоретти, Роза Рымбаева, Михал Качмарек (обладатель Гран-при 22-го конкурса «Славянского Базара» из Польши), Наталья Орейро и другие. Комментируя этот факт, Александр Сидоренко также обратил внимание на то, что каждый год организаторы фестиваля стараются, чтобы был в жюри кто-то из лауреатов прошлых лет.


«Жюри детского конкурса возглавит народный артист Молдовы, наш давний друг Константин Москович. В состав жюри войдут Тео, Зара, которая выступит на фестивале с сольным концертом и другие», – рассказал Александр Сидоренко.