Геращенко рассказал, как Крымский мост может перейти к Украине

Геращенко рассказал, как Крымский мост может перейти к Украине

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил в среду, что Крымский мост, по которому ранее было открыто автомобильное движение, достанется Украине после того, как к ней вернется полуостров Крым.



Слова Геращенко в ночь на четверг приводит местный телеканал «112 Украина»



«То, что русские построили Керченский мост – это останется Украине, после того как Крым будет возвращен нашей стране», - высказал надежду парламентарий, отметив, что на это могут уйти десятилетия.



В качестве примера Геращенко привел Эльзас и Лотарингию, которые Германия забрала у Франции в 1871 году. За несколько десятилетий владения этими землями немцы построили там много дорог и мостов, однако, по окончании Первой мировой войны им пришлось вернуть Эльзас и Лотарингию Франции вместе со всем, что они там построили. По мнению Геращенко, в случае с Крымом произойдет то же самое и построенный Россией мост еще принесет пользу Украине.


Напомним: Крымский мост, который на Украине упрямо продолжают называть Керченским, является самым протяженным не только в России, но и во всей Европе. Его длина составляет 19 километров. Автомобильное движение по мосту, которое изначально планировалось запустить в конце текущего года, было торжественно открыто 15 мая – с полугодовым опережением графика строительства. На открытии моста президент России Владимир Путин проехал по нему за рулем КамАЗа. Украина выразила по этому поводу протест.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях