По итогам заседания исполкома WADA статус РУСАДА не изменился

По итогам заседания исполкома WADA статус РУСАДА не изменился

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Нигги заявил в среду, что по итогам заседания исполнительного комитета WADA статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не изменился.



То есть РУСАДА по-прежнему отказано в признании его соответствия международному кодексу. В частности, отвечая по окончании заседания исполкома на вопрос журналистов о статусе РУСАДА, Ниггли заявил:



«Нет никаких изменений».



При этом гендиректор WADA добавил, что агентство получило от России письмо, но не уточнил, что в нем говорилось. По его словам, письмо российской стороны перенаправлено в комитет WADA по соответствию.


Напомним: согласно разработанной ранее дорожной карте, восстановлению РУСАДА в правах мешают на данный момент два критерия – непризнание российской стороной выводов доклада независимой комиссии Макларена о государственной системе внедрения допинга в российский спорт и непредоставление российской стороной доступа к допинг-пробам в опечатанной СК РФ московской антидопинговой лаборатории.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях