Профсоюзы будут противостоять повышению пенсионного возраста

Профсоюзы будут противостоять повышению пенсионного возраста

Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков выразил надежду, что правительство не повысит пенсионный возраст. Однако если соответствующее решение будет принято, то профсоюзы окажут резкое сопротивление.



Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил на прошлой неделе о планах изменить пенсионный возраст в кратчайшие сроки. В правительстве ведутся обсуждения о пороге пенсионного возраста, рассказал замглавы партии «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, текст законопроекта еще не подготовлен, так как решение будет принято после обширных консультаций.


Повышение пенсионного возраста должно проходить поэтапно, заявила в четверг, 17 мая, спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она считает, что этот процесс может протекать порядка 10 лет и каждый год порог должен повышаться на 6 месяцев для мужчин и женщин, передает РИА Новости.


Председатель ФНПР заявил, что нельзя повышать пенсионный возраст. Он напомнил, что россияне единогласно голосовали за президента в надежде, что он не допустит такой глупости.


Шмаков подчеркнул, что представители рабочих окажут резко сопротивление, если соответствующее решение вступит в силу.



 


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях