Вещи погибших в иловайском котле нашли в скотомогильнике под Днепром

Вещи погибших в иловайском котле нашли в скотомогильнике под Днепром

Личные вещи погибших в иловайском котле украинских силовиков оказались закопанными в скотомогильнике недалеко от областного центра в Днепропетровской области. Об этом сообщает ТСН.



Мешки с бирками морга, в количестве 38 штук, на территорию рыбхоза привезли полицейские. Вещи должны были просушить и забрать, но за ними никто так и не вернулся. В итоге фермер, который арендует участок там, где правоохранители оставили мешки безуспешно пытался добиться от силовиков, чтобы они забрали вещи, а затем вызвал волонтеров. По словам местных жителей, доставившие туда вещи полицейские уволились со службы, а вещдоки стали постепенно исчезать. Рассказывали, например, что в соседнем селе видели кого-то в берцах с этой свалки. Кроме того, вещи стали растаскивать собаки. Поэтому местные жители решили их прикопать, для чего использовали территорию скотомогильника.


В яме, в которой были утилизированы мертвые куры, волонтеры нашли окровавленную форму, берцы и нательные крестики убитых в 2014 году в Иловайском котле украинских добровольцев. Также среди вещей обнаружили медаль батальона «Кривбасс», которая была вручена 24 августа 2014 года — незадолго до того, как бойцы попали в котел.


В конце августа 2014 года в Донбассе началось сражение за Иловайск. Это была первая крупная битва на востоке Украины. Бои что в течении трех недель. Они завершились полной победой ополченцев ДНР над добровольческими формированиями и подразделениями ВСУ. По разным сведениям, там погибли от 350 до 900 украинских силовиков.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях