Даля Грибаускайте поздравила Норвегию с национальным праздником

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте от своего имени и от имени литовского народа направила Королю Норвегии Харальду V поздравительное послание по случаю национального праздника страны – Дня Конституции.

По утверждению Президента, Королевство Норвегия – очень важный друг и партнер Европейского союза и Литвы. Даля Грибаускайте подчеркнула, что обе страны одинаково понимают угрозы, нас связывает ответственное членство в НАТО, общий подход ко многим вопросам повестки дня континента и безопасности, отстаивание демократических ценностей. Мы обоснованно называем Норвегию нашим близким союзником и высоко ценим ее всестороннюю помощь, направленную на развитие и повышение безопасности Литвы.


Укреплению связей между народами и дружественных отношений между странами послужил состоявшийся в апреле визит кронпринца Норвегии Хокона и кронпринцессы Метте-Марит в Литву. По словам Президента, этот визит внес значительный вклад в развитие двусторонних политических, деловых и культурных связей.


По случаю Дня Конституции Даля Грибаускайте пожелала королевской семье и всем жителям Норвегии хорошего праздника, всяческих успехов и процветания, сообщили в пресс-службе Главы литовского государства.