Бывший зять Манафорта пошел на сделку с минюстом США

Расследование «вмешательства» России в американские президентские выборы набирает обороты и втягивает все больше людей, которые могут хоть что-то сказать по этому поводу. Спецпрокурор Роберт Мюллер «копает» все глубже.



Бывший зять Манафорта пошел на сделку с минюстом США
Солидное американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на заслуживающие доверия источники, сообщило, что бывший зять Пола Манафорта бизнесмен Джеффри Йохай пошел на сделку с минюстом США и готов дать необходимые показания. Хотя детали соглашения пока неизвестны, предполагается, что Йохай, таким образом, хочет «соскочить с крючка» ФБР, которое обвиняет его нецелевом использовании банковских кредитов, взятых на строительство.

Манафорт, который являлся доверенным лицом кандидата в президенты США Дональда Трампа, стал участником нескольких громких скандалов. Ему припомнили давние деловые связи с крупными российскими предпринимателями, которые, по версии следствия, «близки к Кремлю». Это обстоятельство позволило Мюллеру обвинить Манафорта в тайном сговоре против США. В довесок бизнесмену вменяется отмывание средств, а также деятельность «агента влияния».


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews


Подписаться:


Поделиться: