МИД РФ: Украинским журналистам в России ничего не угрожает

Несмотря на жесткую оценку произвола украинских спецслужб в отношении главного редактора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, никаких ответных мер к украинским представителям средств массовой информации применяться не будет. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.



МИД РФ: Украинским журналистам в России ничего не угрожает
МИД РФ официально заявляет, что украинским журналистам в России ничего не угрожает. Российская Федерация является правовым государством, где соблюдаются нормы законодательства и уважается свобода слова. Несмотря на поднятую в украинских СМИ истерику алармистского толка о том, что в Москве начнут хватать журналистов, чтобы обменять их на Вышинского, следует трезво оценивать ситуацию.

Напомним, главного редактора РИА Новости Украина задержали по подозрению в государственной измене только за то, что он делал перепосты статей российских периодических изданий. В четверг Херсонский суд принял решение об аресте Вышинского на два месяца. МИД РФ считает такие действия СБУ, а также украинской судебной системы, произволом и правовым беспределом.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews


Подписаться:


Поделиться: