Лукашенко намерен пересмотреть отношения с Эквадором

Лукашенко намерен пересмотреть отношения с Эквадором
Фото: belta.by

Александр Лукашенко считает, что отношения Беларуси с Эквадором следует подвергнуть ревизии. Об этом Президент заявил на встрече с министром иностранных дел Эквадора Марией Фернандой Эспиносой Гарсес, передаёт  БЕЛТА.


Глава государства отметил, что настало время посмотреть, что получилось, может, нужно от чего-то отказаться и наметить план действий на ближайшую перспективу.


Александр Лукашенко отметил, что несмотря на политические реформы, которые проходили в Эквадоре, «мы всегда рады видеть вашего Президента в Беларуси».


Основой взаимоотношений обеих стран, соответствующей дорожной карты должно стать торгово-экономическое сотрудничество.При этом государства не должны брать на себя невыполнимые обязательства. По этой причине и нужна ревизия всего сделанного и старых планов.


Александр Лукашенко констатировал, что у Беларуси с Эквадором сложились хорошие политические отношения. Это выражается в схожих позициях по международной повестке, хорошем сотрудничестве во всех международных организациях, особенно в ООН.


Президент Беларуси заявил, что в Латинской Америке Эквадор является для Беларуси  близким государством, на которое можно опереться.