Замглавы Минкомсвязи ждет знакомства с новым руководителем

Замглавы Минкомсвязи ждет знакомства с новым руководителем

Алексей Волин пока не знает, уходить или остаться в министерстве с новым названием. Ситуация прояснится после знакомства с главным куратором цифрового развития страны.



В России не стало министерства связи и массовых коммуникаций. Согласно президентскому указу от 15 мая, ведомство будет переименовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Новую структуру возглавит руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Носков.


С исполняющим обязанности главы Минкомсвязи Николаем Никифоровым «Политике Сегодня» связаться не удалось. Никифоров руководил министерством с 2012 года. До этого он возглавлял министерство информатизации и связи Татарстана и заработал репутацию новатора. Под руководством Никифорова в столице Татарстана заработал IT-парк на Петербургской улице и был построен наукоград под Казанью – Иннополис.




Заместитель и.о. главы Минкомсвязи Алексей Волин пока не знает, останется ли на работе в ведомстве с новым названием. В комментарии «Политике Сегодня» чиновник напомнил, что кадровые решения принимает премьер. Вопрос о новых функциях министерства собеседник «ПС» предложил переадресовать руководителю.


- Это спрашивайте у нового министра.


- Пока не слышали о планах руководства? Останетесь или уйдете?


- У нас есть очень четкая и ясная процедура. Заместителя министра назначает глава правительства по представлению министра. Поэтому надо сначала нам пообщаться с министром. Посмотреть друг на друга и решить, подходим мы друг другу или нет. Если подойдем, то будет процедура, связанная с председателем правительства.


- Вы знакомы с Константином Носковым?


- Нет.


Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях