Виновен по определению: соцсети поддержали арестованного на Украине журналиста

Виновен по определению: соцсети поддержали арестованного на Украине журналиста

Очевидно, Киев готов арестовать любого, кто не поддерживает его политику, заявил пользователь Twitter.



В четверг у посольства Украины в Москве собрались люди, пожелавшие поддержать руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Херсонский суд ранее арестовал журналиста на два месяца по обвинению в госизмене. Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.


Митинг под лозунгом «ЦеЕвропа» согласован с властями российской столицы. К горожанам решили присоединиться генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, а также журналисты различных российских СМИ.


Поддерживают Вышинского и в социальных сетях. Интернет-пользователи обвиняют украинские власти в фашизме. Люди уверены, что журналист не нарушал законы. Наоборот, это Киев пошел против международных уставов, демократических принципов и юридических законов: арестовал человека за правду.




Многие согласны с тем, что Украиной сейчас руководят «потомки Рейха и предатели». Они захватили власть в стране и чинят беспредел.




В Twitter обратили внимание, что украинские спецслужбы не спешат доказывать виновность Вышинского в госизмене. На Украине только и говорят о том, что тот сотрудничал с российскими СМИ и получал деньги из Сербии. Однако все это не является преступлением. Уголовный кодекс не запрещает этого.




Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях