Умер актер Ли Эрмей, сыгравший сержанта в «Цельнометаллической оболочке»

В США через 11 дней после празднования своего 74-летия, ушел из жизни актер и человек с необычной судьбой Ли Эрмей, особенно запомнившийся зрителям по роли сержанта в фильме «Цельнометаллическая оболочка» Стэнли Кубрика. О смерти своего клиента сообщил арт-агент Билл Роджин.



Умер актер Ли Эрмей, сыгравший сержанта в «Цельнометаллической оболочке»
Как написал на своей странице в социальной сети менеджер, актер не смог пережить осложнений, наступивших после заболевания пневмонией. Эрмей был человек с непростой и «извилистой» судьбой. Юноша вынужден был записаться добровольцем в армию, чтобы не попасть под уголовное преследование, так как его конфликт с законом достиг апогея. Эрмей прошел ад войны во Вьетнаме, после чего был приглашен в Голливуд консультантом фильмов про войну.

Затем человека с характерной внешностью заметил знаменитый режиссер Стэнли Кубрик, который, со свойственной ему интуицией увидел в чертах мужчины одного из героев своего фильма. После исполнения роли сержанта-инструктора в «Цельнометаллической оболочке» Эрмей «проснулся знаменитым». После этого, он сыграл множество ролей второго плана.