График отключения горячей воды на май 2018 в Москве: на сайте Москвы есть график отключения горячей воды в мае

График отключения горячей воды на май 2018 в Москве: на сайте Москвы есть график отключения горячей воды в мае



В столице Российской Федерации, как и в других регионах, проходят отключения горячей воды. Каждый год правительство столицы заранее планирует график отключения горячей воды. В основном такой период наступает в начале мая и длиться до конца лета.


В настоящее время на официальном портале ПАО «МОЭК» есть вся информация об отключении горячей воды с домами и временем.


В этом году планируется, что горячую воду не будут отключать более, чем на десять дней, хотя ранее период отключения мог составлять от четырнадцати до двадцати одного дня.


Название своей улицы можно найти на официальном ресурсе МОЭК. Сначала здесь нужно будет выбрать округ, после чего отметить название улицы. Или же ищите сразу по названию улицы, введите название и выберите номер дома из списка, который вам предлагают.


График отключения горячей воды на май 2018: график отключения горячей воды уже есть в сети




Отметим, что воду в столице отключают для проведения профилактики и ремонта системы теплоснабжения. В среднем период отключения может длиться до десяти дней, так, как все зависит от состояния оборудования и предстоящего ремонта.


В домах, где есть альтернативный трубопровод, воду отключают не каждый год. Основную систему ремонтируют, а в это время вода поступает по запасным трубам. Известно, что в момент отключения воды, за нее платить не нужно.


Суммарно горячую воду могут отключить на восемь часов в сутки, или за четыре часа единовременно. В случае аварии, вода отключается на двадцать четыре часа, до момента, когда поломка будет устранена. До десяти суток горячую воду отключают в случае ежегодной профилактики.


Горячую воду отключают для того, чтобы подготовить систему к следующему отопительному сезону. Так, работа оборудования будет гарантирована, и никаких проблем в отопительный сезон не должно возникнуть.


В основном каждый год отключения воды начинаются после первомайских праздников. В этом году график был резко изменен из-за погодных условий ведь на улице похолодало, поэтому пришлось второй раз включать отопление.


График отключения горячей воды на май 2018 в Москве: отключать горячую воду не будут больше, чем на десять дней




Начальство МОЭК заявило, что все работы начинаются с четырнадцатого мая. Естественно, что никто не будет отрезать все улицы сразу от воды. Все работы будут проводиться постепенно, по намеченному графику. На установленный план могут влиять только некоторые форс-мажорные ситуации.


Отметим, что в прошлые года отключение воды длилось около двадцати или четырнадцати дней. Сейчас количество дней без теплой воды решили сократить до десяти дней, ведь в наше время для ремонта используется боле современное оборудование. В будущей планируется, что отключение будет занимать пару дней.


Несмотря на то, что указано, что воду будут отключать на десять дней, в некоторых домах могут провести профилактику и за несколько дней. Многое зависит от состояния водопроводов, их обслуживания и ремонтных бригад.


Во время отключения горячей воды, краны нужно открывать с холодной водой, и платить придется только по счетчикам.


Загрузка...