Рамадан 2018: начало и конец, традиции, что запрещено

Рамадан 2018: начало и конец, традиции, что запрещено



Рамадан является священным мусульманским праздником. В это время все верующие стараются держать пост, поэтому для них крайне важно знать когда наступает Рамадан и до какого числа он будет длиться. Священный пост в первую очередь направлен на полное избавление от греховных действий, мыслей, а также это полное очищение тела и души.


Мусульманин, который соблюдает пост, воспитывает свой дух и благодаря отказу от дурных слов и поступков, учится быть терпеливым.


Рамадан 2018 – начало и конец поста




Пост в период Рамадана является одним из 5 столпов, на которых держится ислам. В текущем году он начинается с 16 мая и закончится 14 июня.


Всем верующим в пост не разрешается пить, есть, курить, развлекаться, заниматься любовью. В дневное время мусульмане молятся, но еще до начала молитвы они должны выразить свое намерение о том, что искренне желают соблюдать пост до его конца, и что не будут нарушать его ми мысленно, ни физически. После того, как зайдет солнце, всем, кто соблюдает пост разрешают все то, что было запрещено днем, а именно: они могут поесть и утолить жажду.


Необходимо отметить, что в период поста верующие могут есть только два раза в день, а именно: ранним утром и сразу после заката. Завтрак носит название сухур, а ужин — ифтар. Согласно давно сложившейся традиции, прием пищи начинают с воды и фиников. Если пропустить трапезу то условия поста нарушены не будут. 


Если человек пропустил пост без уважительной на то причины, то это считается большим грехом. Если же причиной послужила тяжелая болезнь, то человек может постится один день в выбранное им время до наступления следующего Рамадана, или же он может предоставить неимущему определенную сумму денег.


Помимо всего прочего, законы исламских стран запрещают: жевать жвачку или слушать музыку в людных местах во время Рамадана, даже если человек не соблюдает пост.


Рамадан 2018: исключения, кто может не соблюдать пост


Рамадан могут не соблюдать те у кого имеются проблемы со здоровьем, беременные и кормящие женщины, а также несовершеннолетние дети и старики, которые по своему состоянию здоровья не смогут соблюдать пост. Кроме того, пить и есть можно тем, кто путешествует, но потом им необходимо будет восполнить пропущенные дни поста.


Рамадан-2018: конец поста – Ураза байрам


Завершение поста является огромным праздником для всех верующим. К данному дню люди начинают готовиться заранее. Дома они начинают делать генеральную уборку, на стол подаются вкусные блюда, собирается вся семья. 


Загрузка...