Результаты голосования президента 2018, избирательные участки, предварительные итоги

Результаты голосования президента 2018, избирательные участки, предварительные итоги

Выборы президента — это самое главное событие для всей страны, ведь именно от их выбора зависит будущее. Не стало исключением и прошлое голосование. Результаты выборов текущего года указывают на то, что президентом снова станет Владимир Путин. Проголосовать можно с 8:00 до 20:00.


Экспертов вовсе не удивили итоги голосования. Случилось все так, как того и ожидали политологи, а также то, что прогнозировали многие опросы, которые проводились среди населения.


Для убеждения, можно взглянуть на итоги предвыборных исследований ВЦИОМ, где видно, что самым главным фаворитом является Путин. Точно такие же сведения получили и по рейтингам доверия, которые уже много лет находятся на рекордно высоких уровнях.


Предварительные итоги выборов президента России 2018




Согласно данным ЦИК, сегодня утром были открыты 97 тысяч избирательных участков, из которых больше 400 расположены за границей. За ходом проведения голосований будут следить более 1,5 тысяч международных наблюдателей из 109 разных стран.


Все сведения о явке на избирательные участки будут направлены в информационный центр избирательной компании. Первая информация передана к 10:00, после этого обновление результатов будут обновлять каждые два часа до завершения голосования, а точнее до 20:00.


Результаты голосования выборов президента России 2018




Необходимо сказать, что проследить за явкой населения и узнать предварительные результаты подсчета голосов можно на официальном сайте ЦИК. Первые сведения о результатах будут известны не раньше, чем будут закрыты все избирательные участки.


Все голоса избирателей будут подсчитаны до 29 марта, а официально они будут заявлены 3 апреля. Если же ни один из кандидатов на пост президента не наберет абсолютного большинства голосов (50%+1 голос), то будет проведен второй тур выборов, который состоится 8 апреля.


Кандидаты на пост президента России


Принять участие в выборах 2018 было допущено восемь кандидатов, а именно:


1) Самовыдвиженец действующий президент страны — Владимир Путин. Стоит напомнить, что он уже четвертый раз баллотируется.


2) Депутат Государственной Думы, а также председатель партии ЛДПР — Владимир Жириновский. Он принимает участие в президентской гонке уже шестой раз.


3) Член совета партии “Гражданская инициатива” — Ксения Собчак, первый раз принимает участие в выборах президента в качестве кандидата.


4) Борис Титов – председатель политсилы “Партия роста”.


5) Павел Грудинин – кандидат от партии КПРФ.


6) Григорий Явлинский – кандидат от партии “Яблоко”, два раза принимал участие в президентских выборах.


7) Сергей Бабурин – кандидат от партии “Российский общенародный союз”.


8) Максим Сурайкин – председатель ЦК партии “Коммунисты России”.


Какими могут стать результаты выборов в России




Лидирующую позицию согласно предвыборных рейтингов занимает действующий президент страны — Владимир Путин. Проведенные последние социологические исследования с 5 по 9 марта говорят о том, что победить эти выборы может Путин даже в первом туре, за него уже отдали 69% предварительных голосов.


На второй позиции расположился Павел Грудинин с 7% голосов. Третья строчка принадлежит Владимиру Жириновскому с 5%. За Ксению Собчак отдали 2% голосов. 1% отдали за Григория Явлинского и Сергея Бабуина. Около 3% респондентов заявили, что не будут участвовать в голосовании, а 1% сказали, что испортят бюллетени.



Предварительные результаты выборов президента России 2018


Избиратели в Российской Федерации идут на выборы президента 18 марта 2018 года.


Владимир Путин получает узнаваемость в связи с 4-ой годовщиной присоединения Крыма к территории России и после военных действий в Сирии, которая была отображена на государственных телеканалах как успех всего российского народа.




Предварительные результаты выборов президента России 2018


По новостям из федеральных телевизионных каналах, избирательные участки были открыты в 8:00 по местному времени на Дальнем Востоке.

Они закрываются в 20:00 (18:00 по Гринвичу 18 марта) в Калининграде, самой западной территории России, с предварительными результатами, ожидаемыми вскоре после этого.


Выборы проходят в условиях создавшейся большой напряженности в международных отношениях. Великобритания обвиняет Россию в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского шпиона.


Кроме того, США 15 марта ввели еще один раунд санкций в отношении российских фирм и частных лиц в связи с тем, что, по словам Вашингтона, было вмешательством России на президентских выборах в 2016 году в США.

Однако эта напряженность только укрепляет популярный имидж Путина как защитника России и доверяет его утверждениям о том, что Россия окружена иностранными врагами.



Остальные семь кандидатов на президентских выборах отстают от Путина в опросах общественного мнения, а кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 7 процентов, а журналист Ксения Собчак — всего 2 процента. По мнению кремлевского Всероссийского центра изучения общественного мнения, Путин имеет 69 процентов поддержки.


Согласно опросу Гэллапа, сделанному в конце 2017 года, 80 процентов россиян одобряют руководство Путина, а только 40 процентов уверены в надежности выборов в России.


Предварительные результаты выборов президента России: восемь кандидатов на президентских выборах 18 марта в России


Другие кандидаты включают националистического взрывоопасного Владимира Жириновского, националиста Сергея Бабурина, кандидата от коммунистов России Максима Сурайкина, центриста Бориса Титова и либерала Григория Явлинского.

Единственный значительный потенциальный соперник Путина, оппозиционный политик и активист по борьбе с коррупцией Алексей Навальный, был исключен из участия в выборах из-за обвинения в хищении хищения, которое широко расценивалось как сфабрикованное и политически мотивированное.

Навальный, отменивший выборы как «повторное назначение Владимира Путина», призвал избирателей бойкотировать. Кремль и местные власти начали широкомасштабную работу по  усилениею явки, чтобы укрепить легитимность выборов.

Безопасность будет усилена по всей стране. Полиция в Москве объявила о планах вывести 17 тыс офицеров, солдат Национальной гвардии и других сотрудников службы безопасности на улицах в день выборов.


Избирательные участки будут проверяться собаками.



Центральная избирательная комиссия отказалась аккредитовать независимых наблюдателей за выборами, организованных Навальным, а также организации, организованные НПО «Голос» по наблюдению за выборами.


Предварительные результаты выборов президента России: сюрпризов не будет


Кампания была сдержанной, и Путин в основном отказался от участия. Другие кандидаты провели серию общенациональных телевизионных «дебатов» .

Путину, который был президентом или премьер-министром с 1999 года, будет71 год в 2024 году, когда истекает шестилетний срок.




Согласно нынешней конституции, он не будет иметь право претендовать еще на один срок подряд, но он может повторить тактику, которую он использовал в 2008, когда он позволил Дмитрию Медведеву занять пост президента на один срок, в то время как он продолжал обладать решающей властью в качестве премьер-министра.