Михаэль Вальгрен впервые в карьере выиграл Арденскую классику

Михаэль Вальгрен впервые в карьере выиграл Арденскую классику

Михаэль Вальгрен стал победителем первой из Арденских классик – однодневки Amstel Gold Race. 26-летний датчанин из команды Astana быстрее всех преодолел 263 км между голландскими городами Маастрихт и Берг-эн-Терблиджт.

Вальгрен активно провел заключительную часть дистанции. Гонщик из Astana держался в лидирующей группе и несколько раз предпринимал попытки атак. Заключительной из них он отметился за два километра до финиша. Зацепиться за Михаэлем смог только Роман Кройцигер из команды Mitchelton-Scott, побеждавший на голландской однодневке в 2013-м. Чех и датчанин разыграли финиш. Рывок Вальгрена оказался мощнее, и он впервые в карьере выиграл Арденскую классику. Кройцигер стал вторым, а на третьей строчке финишировал двукратный чемпион Amstel Gold Race Энрико Гаспаротто (Bahrain Merida).

Главные фавориты однодневки «проспали» рывок Вальгрена и остались за пределами подиума. Победитель «монумента» Париж – Рубе Петер Саган (Bora Hansgrohe) занял занял четвертое место, а Алехандро Вальверде (Movistar) стал пятым.

Напомним, что в прошлом году свою четвертую победу на Amstel Gold Race оформил Филипп Жильбер (Ettix- QuickStep).

Следующая Арденская классика – Флеш Валонь – состоится в среду, 18 апреля.