Гвардиола выиграл три чемпионата из топ-5 Европы

Гвардиола выиграл три чемпионата из топ-5 Европы

Пеп Гвардиола, Getty Images
Пеп Гвардиола, выиграв чемпионат Англии вместе с Манчестер Сити, становился чемпионом в трех топ-чемпионатах Европы из пяти.

Горожане стали чемпионами сезона-2017/18 благодаря сенсационному поражению Манчестер Юнайтед от Вест Бромвича (0:1). Обеспечить титул Сити удалось за пять туров до финиша кампании.


До чемпионства в Англии Гвардиола делал чемпионом Испании Барселону в сезонах 2008/09, 2009/10 и 2010/11. Затем Пеп руководил Баварией, которая побеждала в чемпионате Германии-2013/14, 2014/15, 2015/16. Из девяти сезонов в качестве тренера в высших дивизионах Пеп становился чемпионом в семи.


В стольких же чемпионатах триумфовал действующий тренер МЮ Жозе Моуриньо. Он становился чемпионом в Англии с Челси, в Испании с Реалом и Италии с Интером. Больше побеждал Карло Анчелотти — в Италии с Миланом, в Англии с Челси, во Франции с ПСЖ и в Германии с Баварией.


Кроме этого, Гвардиола стал первым испанским менеджером, взявшим чемпионство в Англии.


В Ман Сити Гвардиола пришел летом 2016 года. В первый сезон с каталонцем во главе Горожане финишировали на 3-м месте в Премьер-лиге. Прошлый сезон также стал первым в карьере Гвардиолы, в котором его команда не выиграла ни одного трофея.