Срна: из-за допинг-пробы жил в страхе шесть-семь месяцев

Срна: из-за допинг-пробы жил в страхе шесть-семь месяцев

Дарио Срна, facebook.com/fcshakhtar
Приостановивший выступления капитан Шахтера Дарио Срна рассказал о ситуации с положительной допинг-пробой.

В сентябре прошлого года стало известно, что в марте прошлого года хорват сдал положительную допинг-пробу. Из-за этого Дарио приостановил карьеру.


В феврале этого года Национальный антидопинговый центр Украины сообщил о дисквалификации Срны на 17 месяцев начиная с даты пробы (22 марта 2017 года), а также уточнил причину отстранения — наличие в пробе дегидроэпиандростерона, который включен ВАДА в список запрещенных препаратов на 2017 год.


На поле Дарио сможет вернуться в августе этого года, поскольку апелляцию на решение Всемирное антидопинговое агентство не подало.


«Это был для меня большой удар. Всю жизнь жил по правилам. И тут ситуация, в которой я был мало виноват. Некоторые люди сделали ошибки и проба оказалась позитивной», — рассказал Срна в интервью программе ПроФутбол.


«Первые две-три недели были тяжелыми. Я не мог ничего узнать. Совершили ошибку, о которой я узнал позже. Все эти люди признали ошибку и расписались в этом».


«Жил в страхе и без сна шесть-семь месяцев. Для меня было важно очистить свое имя от этого. Самое тяжелое решение было о прекращении выступлений. Не мог этого делать. Не был в состоянии продолжать. Не было сил, не было мотивации. Чувствовал плохо себя, что бросил команду, но тогда это было для нее лучше».


Дарио играет за Шахтер с 2003 года и является рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей. В этом сезоне он успел сыграть 10 игр во всех турнирах, отметившись 4 голевыми передачами.