Срна допускает завершение карьеры в другом клубе

Срна допускает завершение карьеры в другом клубе

Дарио Срна, Shakhtar.com
Защитник Шахтера Дарио Срна допустил возможность завершения карьеры футболиста вне донецкого клуба.

Хорват приостановил карьеру в сентябре прошлого года из-за положительной допинг-пробы, сданной в марте 2017-го. В феврале Национальный антидопинговый центр Украины сообщил о дисквалификации Срны на 17 месяцев начиная с даты пробы (22 марта 2017 года).


Вернуться на поле Срна может в августе этого года, хотя его соглашение с Шахтером истекает по завершению текущего сезона.


«В 2009 году я заявил, что закончу карьеру на Донбасс Арене. Вот этого, наверное, не будет».


«Сегодня считаю, что, может быть, стоит дать дорогу молодым футболистам. Выше Шахтера никто не может быть. В таком чемпионате молодые футболисты растут быстрее, чем раньше. Приму с клубом решение, которое будет устраивать всех», — рассказал Дарио в интервью программе Великий футбол.


«Да, может я продолжу карьеру в другом клубе. Но я обещал своему отцу, что я с футболом закончу на футбольном поле. Если не в футболке Шахтера, то в другой, но на поле».


Недавно появилась информация о возможном начале тренерской карьеры Дарио в Арсенале-Киев, который сейчас лидирует в Первой лиге и претендует на выход в УПЛ.


Срна заявил, что для тренерской карьеры рассматривает, прежде всего, Шахтер, либо сборную Хорватии.


«Для меня есть только один клуб — Шахтер. Все мое будущее после окончания карьеры игрока, которое будет связано с футболом, надеюсь, будет связано с Шахтером».


«Я люблю ответственность, я люблю адреналин. Не исключаю, что буду тренером — может в сборной Хорватии, может в Шахтере. Лицензия уже есть».


Дарио играет за Шахтер с 2003 года и является рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей. В этом сезоне он успел сыграть 10 игр во всех турнирах, отметившись 4 голевыми передачами.