Надаль: «В молодости мне было легче адаптироваться к игре на грунте»

Надаль: «В молодости мне было легче адаптироваться к игре на грунте»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль рассказал, чего он ожидает от выступлений на первом грунтовом Masters в сезоне в Монте-Карло. Испанец отметил, что войти в игровой ритм ему помогли матчи на Кубке Дэвиса. Слова игрока приводит официальный сайт турнира:

«В молодости мне было легче адаптироваться к игре на грунте. Я провожу по пять турниров (Монте-Карло, Барселона, Мадрид, Рим и Roland Garros) на этом покрытии в течение каждого года. Это не так много. Признаюсь, в этом году мне очень помог Кубок Дэвиса. Монте-Карло – это не первый грунтовый турнир, который я проведу в нынешнем сезоне.

Порой мне удается сразу играть на высоком уровне, а иногда требуется время на раскачку. Стартовые матчи всегда получаются непростыми, поэтому необходимо быть предельно сконцентрированным. Каждый выигранный поединок очень важен, поскольку в этом сезоне я играл не так часто».


Отметим, что Надаль посеян в Монте-Карло под первым номером. Рафа уже побеждал на местных кортах 10 раз.



Напомним, что в поединке с Германией в Кубке Дэвиса испанец принес команде два очка в личных встречах, обыграв Филиппа Кольшрайбера и Александра Зверева.