Украина поднялась на 3-е место, без поражений идут Венгрия и Япония (фото)

Украина поднялась на 3-е место, без поражений идут Венгрия и Япония (фото)

В воскресенье в киевском Дворце спорта были сыграны матчи 2-го тура юниорского чемпионата мира в Дивизионе IB. Самым приятным событием дня для украинских болельщиков стал, естественно, яркий и эмоциональный камбэк нашей сборной в игре с австрийцами.

В двух других матчах дня румыны сыграли в догонялки с японцами, но все же уступили, а венгры всухую обыграли итальянцев.



Чемпионат мира (U-18). Дивизион IB (Киев). 2-й тур:

Австрия – Украина 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

В этом матче Дмитрий Даниленко забросил первую шайбу сборной Украины на домашнем для нее турнире.
Дмитрий Даниленко празднует первый гол сборной Украины на чемпионате
Также голами – причем сразу двумя – отметился и Глеб Кривошапкин, на счету которого и победная шайба украинцев.
Глеб Кривошапкин принес украинцам победу
Наш голкипер Артур Оганджанян за два матча на турнире отбил 70 бросков соперников – это лучший показатель чемпионата. Следующий самый отбивающий вратарь первенства – это итальянец Давиде Фадани, в его активе 59 сэйвов.
Артур Оганджанян спасает ворота сборной Украины
Следует отметить и лидера атак австрийцев Бенджамина Баумгартнера, с тремя передачами ставшего на данный момент лучшим ассистентом чемпионата мира.
Бенджамин Баумгартнер


Япония – Румыния 5:3 (1:1, 3:2, 1:0)

Японцы почти в два раза перебросали румын – 33-13, но хоть немного расслабиться азиатская команда смогла только в середине третьего периода.

В стартовой 20-минутке Румыния бросил по воротам соперника лишь дважды, но этот игровой отрезок закончился вничью 1:1. Румынская команда, играя в меньшинстве, даже смогла открыть счет.

Во втором периоде японцы дважды выходили вперед, но румыны оба раза отыгрывались – 3:3. Впрочем, на последний перерыв японская команда все же ушла имея преимущество – 4:3.

Точка в матче была поставлена в середине третьего периода, когда японская команда забросила последнюю шайбу в этом поединке.
Эдуард Чясанеану
Заметным событием в игре японцев с румынами стал первый на чемпионате хет-трик, автором которого стал румынский нападающий и капитан своей сборной Эдуард Чясанеану. Он забивал в меньшинстве, большинстве и при игре в равных составах. И именно этот парень – с тремя голами в активе – теперь является лучшим снайпером турнира в Киеве.



Венгрия – Италия 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Венгерская команда второй день подряд победила, не пропустив ни одной шайбы. Вслед за Румынией сборная Венгрии разобралась и с Италией. Второй «сухарь» в свой актив занес венгерский вратарь Лайош Гончи.
Лайош Гончи
А нападающий сборной Венгрии Марсель Ревеж (2+2), отметившийся в воскресенье одним ассистом, вместе с австрийцем Баумгартнером (1+3) возглавляют гонку бомбардиров турнира.



По итогам двух игровых дней в Киеве, пока без потерь идут две сборные – все еще не пропускавшая Венгрия и Япония. С первой командой сборной Украины играть уже в следующем туре, а второй наши хоккеисты уступили в своем первом матче на чемпионате.

Собственно сборная Украины находится на третьем месте, вытеснив из тройки лидеров побежденную Австрию.

Италия и Румыния, игры с которыми у «сине-желтых» еще впереди, пока очков не набирали и готовятся к борьбе за выживание в Первом дивизионе.

Турнирное положение:

1. Венгрия 2 игры, 6 очков

2. Япония 2, 6

3. Украина 2, 3

4. Австрия 2, 3

5. Италия 2, 0

6. Румыния 2, 0



В понедельник на чемпионате мира в Киеве запланирован выходной. Матчей не будет, а вот во вторник во Дворце спорта снова состоится три поединка. Откроют игровой день жизненно важной для себя игрой итальянцы и румыны. Потом в очном противостоянии сойдутся австрийцы и японцы, ну а в заключительном матче 3-го тура украинцы попробуют наконец-то распечатать ворота сборной Венгрии и сотворить еще одну мини-сенсацию турнира.

3-й тур, вторник 17 апреля:

13:00 Румыния – Италия

16:30 Австрия – Япония

20:00 Венгрия – Украина

Итоги 1-го тура.

Александр Сукманский