Рейтинг WTA. Козлова потеряла две позиции и заняла 68-е место

Рейтинг WTA. Козлова потеряла две позиции и заняла 68-е место

В обновленном рейтинге WTA за 16 апреля украинская теннисистка Катерина Козлова опустилась с 66-го на 68-е место. Из-за травмы Козлова пропустит все турниры в апреле и вернется на корт только в мае. Украинка уже заявилась на грунтовый турнир в Нюрнберге, после которого следует Roland Garros.



Сразу 16 строчек в мировом рейтинге прибавила 21-летняя Ангелина Калинина. Наша теннисистка стала победительницей 25-тысячника в американском Джексонеи сумела обойти в WTA-туре соотечественницу Марту Костюк. Таким образом, Калинина стала 5-й ракеткой Украины, заняв 150-е место.



Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко, в свою очередь, не изменили позиций. Свитолина продолжает удерживать статус четвертой ракетки мира, Цуренко занимает 41-ю строчку, а Бондаренко – 78-ю.



Отметим, что на следующей неделе Цуренко и Бондаренко сыграют в матчевой встрече против Канады в Кубке Федерации, а Свитолина стартует на турнире серии Premier в немецком Штутгарте.



Что же касается первой десятки сильнейших теннисисток мира, то в ней также обошлось без изменений. На вершине WTA-тура осталась румынка Симона Халеп, второе место занимает Каролин Возняцки из Дании, а третье – Гарбинье Мугуруса из Испании.