Сопко: «Матч между «Шахтером» и «Динамо» в Харькове был худшим за последние 10 лет»

Бывший защитник «Динамо» и «Шахтера» Александр Сопко отметил, что «бело-синие» выжали максимум из своей готовности и ошибок «горняков», благодаря чему и добыли победу в матче (1:0).

«Шахтеру» не хватило психологической готовности сыграть центральный матч тура против главного конкурента на высоком уровне. «Горняки» оказались не готовы к «Динамо».

Эйфория от серии победных матчей в УПЛ, наверное, убаюкала «Шахтер». Разрыв в шесть очков тоже способствовал определенному расслаблению дончан. Также я не сбрасываю со счетов тот факт, что большую часть матчей в чемпионате «Шахтер» играет на половине поля соперника, с обилием моментов и голов. Тут уже попалась в соперники команда, которая показала другой футбол, другой настрой и другое желание. К этому «Шахтер» оказался не совсем готов.

Все эти моменты в комплексе привели к тому, что в первые 35 минут матча «Динамо» выглядело более агрессивно и мобильно. Киевляне лучше играли в пас, быстрее. В итоге системные ошибки «Шахтера», которые возникли, повлияли на результат, потому что «Динамо» в это время успело забить гол и перестроиться на игру от обороны. Такое «Динамо» «Шахтеру» оказалось обыграть сложно.

На мой взгляд, из последних матчей между этими командами за последние 10 лет, это было самое худшее «классико». Качество игры было не на высоком уровне. Подогрев к матчу прессы, ажиотаж, были выше, чем само качество игры. Было много свистков, нарушений и провокаций, которые закончились одним удалением. Конечно, раньше тоже карточки предъявлялись, но и качество игры было выше.

Поэтому в большей степени команды разочаровали, особенно «Шахтер». У игроков команды Фонсеки был брак, все действия оказались медленными, каждый хотел поиграться с мячом. В результате «Шахтер» выглядел бледнее, а «Динамо» выжало максимум из своей готовности и ошибок «горняков». Думаю, что среди недели динамовцы более внимательно смотрели Лигу чемпионов и увидели на примере «Ромы», «Ливерпуля» и «Ювентуса», за счет чего можно обыгрывать сильные команды».


Ранее впечатлениями от игры поделился лидер атак «Динамо» Виктор Цыганков