Леффлер: «Не спешим с заявлениями по бою Головкина, ведь все может перевернуться с ног на голову»

Леффлер: «Не спешим с заявлениями по бою Головкина, ведь все может перевернуться с ног на голову»



Следующий поединок чемпиона мира по версии WBA, WBC, IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) вызывает много вопросов и оставляет много недопониманий. Казахстанец должен выйти на ринг 5 мая в Лос-Анджелесе, но пока никаких официальных подтверждений на этот счет не поступало.

Изначально планировалось, что в первый уик-энд мая 36-летний боксер сразится в реванше против Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО). Однако допинговая история, в которую угодил мексиканец, не позволила этому бою состояться в намеченную дату. Команда Головкина хотела в кратчайшие сроки найти замену для Канело, Претендентов было несколько, но самым вероятным противником для Triple-G на данный момент выглядит американец армянского происхождения Ванес Мартиросян (36-3-1, 21 КО). Но менее чем за три недели до поединка не начато даже продажи билетов. Промоутер Головина Том Леффлер в такой ситуации сохраняет оптимизм и надеется, что бой все же состоится:

«Все еще может поменяться. В данный момент мы не можем ничего подтвердить или опровергнуть. Хотели бы сделать заявление, но ситуация очень непростая. Бои Головкина – это всегда большое событие, поэтому многие вещи нужно предопределять заранее. А тут у нас осталось очень мало времени. Надеюсь, что мы со всем справимся и бой состоится».


Напомним, что на бой против Головкина претендовал украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО), который является обязательным претендентом по линии IBF. Однако в команде казахстанца не захотели, чтобы их боксер дрался против украинца. Леффлер оправдал это тем, что такой поединок требует больше времени на раскрутку, а оба спортсмена достойны более высоких гонораров.