Тренер юниорской сборной Игнатьев: «Наша задача – популяризация детского хоккея»

Тренер юниорской сборной Игнатьев: «Наша задача – популяризация детского хоккея»

Олег Игнатьев, Фото: Андрей Басевич, IIHF
Старший тренер юниорской сборной Украины Олег Игнатьев поделился своими мыслями о победном матче против сборной Австрии (5:3) на чемпионате мира.

Сейчас в Киеве проходит юниорский чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1Б, в рамках которого Украина вчера обыграла Австрию со счетом 5:3. Олег Игнатьев отметил вклад болельщиков.


«Спасибо всем болельщикам, которые пришли нас сегодня поддержать – это был определённый заряд для ребят. Нашей задачей еще и является популяризация детско-юношеского хоккея, привлечение болельщиков и юных хоккеистов», — цитирует наставника сборной Украины XSport.


«Сегодня мы внесли некоторые коррективы в состав, поменяли пары защитников и это помогло. Физическая подготовка команды – это очень важно, но мы не настолько сильно акцентируем внимание конкретно на этом».


Игнатьев рассказал о тонкостях подготовки молодых хоккеистов.


«Имеет место интеллект, уровень знаний, который закладывался за годы занятием таким предметом, как хоккей. Это определяет уровень подготовки, класс игрока и силу коллектива. Хоккей – командная игра и чем сильнее будет индивидуально каждый из спортсменов, тем сильнее и мощнее будет команда».


Следующий поединок наша команда проведет во вторник, 17-го апреля, против сборной Венгрии.