Президент WBC не исключает проведение боя Джошуа – Уайлдер в Африке

Президент WBC не исключает проведение боя Джошуа – Уайлдер в Африке



Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что хочет проведения объединительного боя между Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) и Деонтеем Уайлдером (40-0, 39 КО) на большой арене в Британии, США или Африке. Слова мексиканца приводит BoxingScene.

«Этот бой должен состояться, обязательно и непременно. Пока один из них не проиграл, они должны провести поединок. По супертяжам судят о нашем спорте, и эти ребята вернули интерес к дивизиону, они оба непобежденные чемпионы и должны определить сильнейшего.

Я бы предпочел, чтобы этот бой состоялся в Британии. Можно и в США, но только не в Лас-Вегасе, потому что вместимость там ограничена 20-ю тысячами. Это должен быть стадион в Далласе, Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Ну или нейтральная страна, как Заир или Манила в случаях с (Мухаммедом) Али.

Конечно, я должен быть на стороне нашего чемпиона, Уайлдера, но Джошуа замечательный боксер и начинал по линии WBC. В любом случае, когда прозвучит гонг, не будет никаких фаворитов. Унификация титулов — благое и необходимое дело, и мы призываем все боксерское сообщество идти этим же путем».


Команда Джошуа предложила Уайлдеру за 12,5 миллионов долларов за поединок с британцем, однако американца подобные условия не устроили. При этом сам Энтони считает, что если их поединок не состоится, то это будет очень плохо для бокса.

На бой против Джошуа также претендуют Александр Поветкин (34-0, 24 КО) и Джаррелл Миллер (20-0-1, 18 КО).