Хан: «Я согласится драться с Альваресом от отчаяния»

Амир Хан (31-4, 19 КО) рассказал, что в свое время подвигло его согласиться на бой против Сауля Альареса (49-1-2, 34 КО). Ради того поединка британец поднялся на две весовые категории. Встреча закончилась тем, что в шестом раунде Амир упал в тяжелый нокаут. С тех пор он два года не выходил на ринг, залечивая травмы. При этом Хан говорит, что он ни о чем не жалеет. Слова боксера приводит Sky Sports:

«Были такие бои, которые я хотел заполучить. К примеру, с Флойдом Мейвезером. Переговоры велись годами, но безуспешно. Та же история с Пакьяо – много разговоров, но без результата. Это заставляет разочаровываться. Это одна из причин, по которой я согласился драться с Канело – я был в отчаянии.

Я хотел действительно большого боя, мечтал появиться в Вегасе на красной дорожке. Когда мы вплотную приближались к поединку с Флойдом, это все было близко. Нужно ли было мне принимать вызов от Канело? Может и нет. Но это была огромная возможность для меня, и я ни о чем не жалею».


Напомним, что Амир Хан вернется в ринг 21 апреля и будет боксировать в Ливерпуле против канадца Фила Ло Греко (28-3, 15 КО). Это будет первый бой для британца на родине за пять лет.

Организацией боя занимается промоутерская компания Эдди Хирна, который также представляет интересы чемпиона WBA, IBF, IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (20-0, 20 КО).