Абраменко: «На призовые за победу в Пхенчхане обновил машину. Теперь у меня Lexus»

Абраменко: «На призовые за победу в Пхенчхане обновил машину. Теперь у меня Lexus»

Олимпийский чемпион-2018 по лыжному фристайлу Александр Абраменко признался, что ему в 2009 году предлагали сменить гражданство на российское, а также рассказал о потраченных призовых за золото в Южной Корее.

«Мы никогда не обсуждаем политику. Никто не ходит завернут в флаг и говорит, кто откуда. Мы все спортсмены и переживаем в первую очередь друг за друга, как за людей.

Моя девушка говорила (российская фристайлистка Александра Орлова – прим.), что было неприятно выступать без флага. И по допингу предвзято относятся ко всем. Во фристайле допинг вообще не нужен. Координацию допингом никак не улучшишь.

В 2009 году, до Олимпиады в Ванкувере, было предложение переехать в Россию, но, взвесив все «за» и «против», я отказался. Приятно не просто золотую медаль выиграть, а добыть ее для своей страны. ты рад за себя, а тут еще вся страна рада за тебя. Это вдвойне приятно.

Так как я раз не перешел, зачем ко мне опять обращаться.

Получил призовые от государства еще находясь в Сеуле. Зачислили мне на карточку 125 тысяч долларов. Обновил машину, теперь у меня Lexus».


Ранее Абраменко заявил, что надеется на победу в номинации «Герои спортивного года» в 2018 году. Фристайлист был признан лучшим спортсменом февраля в Украине.