Шепелев, Сачко и другие. Сборная тура УПЛ

Шепелев, Сачко и другие. Сборная тура УПЛ

Владимир Шепелев (в центре), facebook.com/fcdynamoua
Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Премьер-лиге сезона 2017/18.

Вратарь – Евгений Гальчук (Мариуполь)


Дуэль двух новичков Премьер-лиги ожидалась с большим интересом – и вряд ли многие сейчас уже воспринимают эти команды перволиговцами, они существенно усилились и стали опытнее. Посему, визит Вереса в Мариуполь был испытанием для хозяев, у которых перед игрой возникли серьезные проблемы с вратарями. Резервист Гальчук заставил о них забыть. Он был надежен, потащил удар Кожанова со штрафного, справился с прицельным ударом в концовке, а также хладнокровно парировал пенальти. «Сухой» матч – заслуженная награда Евгения.


Правый защитник – Игорь Кирюханцев (Мариуполь)


Мощный матч азовцев в плане атаки – они переигрывали своих соперников на фланге, постоянно держали их в напряжении и создали сразу несколько хороших моментов, помимо реализованных. Отмечаем Кирюханцева: он мог забивать сам, но Бандура потащил его удар под перекладину, а затем Игорь ассистировал Тотовицкому, мастерски расшатав соперников на фланге и доставив мяч точно на товарища. Вообще, игра была тяжелой для Игоря и Степанюк сотоварищи доставили ему немало проблем, однако Мариуполь в этот вечер выиграл, и вклад Кирюханцева большой.


Центральные защитники – Никита Бурда, Артем Шабанов (Динамо)


Великолепная игра динамовцев в обороне, превзошедшая все ожидания. Бурда и Шабанов умело играли в своей штрафной, выиграли большинство мячей, да и в целом действовали без урона для своей команды. Неоднократно выигрывали у своих визави при подачах, хорошо читали игру и действовали на опережение. Конечно, совсем избежать опасности не удалось, однако в игре один в один дуэт центрбеков был на удивление надежен.


Левый защитник – Игорь Пердута (Ворскла)


Красивая командная победа Ворсклы над одним из главных преследователей была добыта, не в последнюю очередь, благодаря хорошей фланговой игре. Отмечаем усилия Пердуты, непосредственного ассистента при голе Кулача и участника многих быстрых атак через свой край. В обороне ему приходилось непросто, временами соперники серьезно обостряли игру, однако счет на табло показывает, что эффективность луганчан очень уступала их соперникам.


Центральный полузащитник – Владимир Чеснаков (Ворскла)


Добросовестно отработал в центре поля, что было очень важно для его команды в Запорожье. Угрожал воротам и раньше, но в итоге реализовал не самый простой момент, когда Шарпар сбросил ему мяч после дальней подачи с глубины левого фланга. Благодаря своим лидерским качествам и большому уже опыту, был настоящим вожаком своей команды в матче против Зари.


Правый полузащитник – Вячеслав Чурко (Мариуполь)


Уже в дебюте великолепным по исполнению ударом открыл счет, и этот гол во многом предопределил итог матча с Вересом. В дальнейшем продуктивно отработал на своем фланге, старался переигрывать соперников один в один и угрожать чужим воротам. То, что оба гола хозяев в матче с ровенчанами созданы из одного фланга, тоже о многом говорит.


Атакующий полузащитник – Владимир Шепелев (Динамо)


Лучший матч Шепелева в сезоне – и довольно необычный ракурс, из которого раскрылся центрхав киевлян. Несмотря на обычную специализацию, на этот раз Владимир играл довольно высоко. И играл в стилистике атакующего игрока, выиграв много мячей и сразу переправляя их вперед – на непременное обострение. За счет высокого прессинга Шепелев вынуждал соперников на ошибки и использовал одну из них, когда подстерег небрежный пас Хочолавы и нанес решающий удар в матче.


Левый полузащитник –  Хорхе Карраскаль (Карпаты)


Отметим очередной удачный матч львовского колумбийца, который сполна реализовывает такие свои качества, как дриблинг, технику обращения с мячом и умение нанести акцентированный удар. Карраскаль очень много обострял, создал много опасных моментов, постоянно открывался для хороших передач. После скидки Эрбеса забил весьма красивый и мастерский мяч. Мог еще забивать сам, а также выдавал отличные передачи на Гуцуляка, Мякушко, Шведа.


Нападающие – Дмитрий Билоног, Сергей Петров (Зирка)


Невероятный матч дуэта нападающих кропивничан. Билоног затерзал соперников на скорости – забил два мяча, в первом случае ловко открывшись и убежав, во втором вовремя успев туда, где обострялась игра. На нем также «удалился» Романюк, и в меньшинстве у одесситов уже практически не было шансов. Очень хорош был и Петров. Гренадер выиграл много борьбы, эффективно действовал в чужой штрафной и на финальной трети поля в целом. Дважды выложил шикарнейшие голевые передачи Билоногу, и это вопрос, какая краше – размашистый и зрячий пас на ход быстрому одноклубнику или выложенный под удар с убийственной позиции мяч уже в пределах вратарской.


Василий Сачко — лучший тренер 27-го тура УПЛ, vorskla.com.ua

Тренер тура – Василий Сачко (Ворскла)


Далеко не оптимальный состав выставила Заря, но это не оправдывает ее за домашнее поражение в ключевом поединке с главными конкурентами в борьбе за бронзовые медали. Ворскла отлично понимала ситуацию, в которой оказались ее соперники, посему грамотно сыграла в первой части игры, а затем очень больно ударила соперников благодаря высокоскоростным атакам, тем многоходовкам, которые казнили обновленную (не от хорошей жизни) оборонительную группу луганчан. Это был матч повышенной турнирной мотивации, и полтавской команде на выезде удалось собраться и выдать мощный поединок с результатом, который можно назвать очень убедительным, особенно если учесть ход игры.


Джокер тура – Михаил Сергийчук (Ворскла)


В который раз впечатлил очень удачным выходом на замену. Сделал третий гол, да и вообще значительно активизировал игру своей команды в Запорожье. Пока что в Ворскле он не «император», но из новичков уже явно вырос.


Три звезды тура


3-я звезда – Карраскаль: мощный матч против Стали с победным голом


2-я звезда – Шепелев: победный гол и великолепное выступление в Класико


1-я звезда – Билоног: дубль в важном матче с Черноморцем


Герой тура – Дмитрий Билоног (Зирка)


Наконец-то реализовывает свои хорошие качества Билоног – парень, считавшийся одним из самых талантливых в молодежных составах Шахтера, однако потративший некоторое время, чтобы реализоваться на взрослом уровне.