Вторая гонка WSBK в Арагоне. Невероятный прорыв Девиса (фото)

После того как первая гонка третьего этапа WSBK обернулась небывалым противостоянием представителей Ducati, согласно новым правилам победители переместились на третью линию. Оттуда включиться в борьбу предстояло Джонатану Рею (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Чазу Девису (Aruba.it Racing - Ducati) и Хави Форесу (Barni Racing Team).

Марко Меландри вновь получив преимущество на старте, наконец сумел им воспользоваться, захватив лидерство на втором круге. Хави Форес доказал - его третье место в первом заезде вовсе не предел. На пятом кругу представитель честной Дукати обошел итальянца и возглавил пелотон.

Для действующего чемпиона - Джонатана Рея попадание в первую тройку стало вопросом одного круга. На то чтобы подобраться к лидеру ушло больше времени. При этом его напарник по команде Том Сайкс вновь не угадал с настройками мотоцикла и ехал девятым.

Чаз Девис все первую половину заезда настойчиво пробирался вперед с 8-й стартовой позиции, штампуя лучшее время. Уже на пятом кругу ему удалось пробиться в первую четверку, которая заметно отделилась от всего пелотона. Дальнейшая борьба разворачивалась между этими гонщиками.
Джонатан Рей (№1) и Марко Меландри (33) не устояли под натиском Чаза Девиса (№7)
Лидерство Хави Фореса просто не могло остаться без внимания лидера чемпионата. На шестом кругу Джонатан Рей вплотную подобрался к сопернику. Череда атак и невероятный прессинг со стороны североирландца привел Фореса к ошибке и падению. Обошлось без травм, но борьба в гонке для него закончилась.

Новым лидером стал Рей, а между представителями заводской Ducati разгорелась серьезная битва, которая вполне могла лишить команду всего. За семь кругов до финиша Девис очень опасно прошел своего напарника по команде. Оба остались в седле, но Чаз взмахом руки извинился за агрессивную езду.

Его атаки на Рея последовали незамедлительно. Однако гонщик продолжал ехать хладнокровно, просто не замечая их. Напористость Девиса дала свои результаты: в конце тринадцатого круга он лучше вышел на главную прямую и опередил соперника.

На позиции лидера валлиец чувствовал себя уверено. На трассе в Арагоне Девис побеждал уже 6 раз и легко справился с задачей сохранять темп и не допускать ошибок. Найти возможности для атаки спортсмену на Kawasaki было непросто. А когда после очередной попытки обгона он выехал за пределы гоночного полотна, окончательно отпустил соперника.
Чаз Девис одержал 7-ю победу на трассе в Арагоне
Хотя за 2,5 круга до финиша первая тройка ехала в одной секунде, до конца гонки позиции гонщиков остались неизменными.

Непримиримыми соперниками показали себя оба гонщика заводской Yamaha. Алекс Лоус и Микаель ван Дер Марк вели борьбу до последнего круга. Именно тогда британец обошел своего голландского партнера и финишировал четвертым.

Выиграв гонку, Чаз Девис переместился на вторую позицию в общем зачете чемпионата. От лидера - Джонатана Рея его отделяют 12 баллов. Третье место с отрывом в 6 очков у Марко Меландри.