Гримм уверен, что единый ТВ-пул в УПЛ будет через сезон

Гримм уверен, что единый ТВ-пул в УПЛ будет через сезон

Томас Гримм, fussball.ch
Новый президент Премьер-лиги Томас Гримм рассказал Sport Arena о перспективах создания централизованного ТВ-пула в чемпионате Украины в сезоне-2019/20 и его доступности для болельщиков.

Томас Гримм был избран президентом УПЛ на прошлой неделе, и один из главных вопросов, который ему предстоит решить — создание единого ТВ-пула для трансляций матчей Премьер-лиги. Пока Гримм только размышляет, как создать пул, но уже уверен, что он начнет действовать через сезон.


«Я изучал этот вопрос, и считаю, что у нас почти стопроцентные шансы запустить единый пул с сезона-2019/20. Сейчас у нас есть некоторое время, чтобы подумать и обсудить все возможные решения для централизации ТВ-трансляций УПЛ», — рассказал Гримм в интервью Sport Arena.


Также Гримм рассматривает перспективы запуска трансляции матчей Премьер-лиги на платном телевидении, но считает, что сразу показ украинского футбола не должен быть полностью платным.


«Будет ли это платное ТВ или же смешанный вариант, как можно увидеть в некоторых странах Европы, пока сложно сказать. Но прежде мы хотим проанализировать ситуацию и собрать все экспертные мнения, чтобы принять лучшее из возможных решений после обсуждения с клубами».


По мнению швейцарца, не должен быть поначалу платным и единый ТВ-пул.


«Считаю, что нельзя начинать с этого, надо искать оптимальные варианты, выгодные всем. Например, в Швейцарии платное ТВ до сих пор является не совсем успешным проектом в силу разных причин. Люди не смотрят постоянно все матчи, выбирают один за другим, и на этом не построишь стабильный бизнес. Я считаю, что сейчас не стоит делать показ УПЛ полностью на платном ТВ, ко всему надо двигаться шаг за шагом».


Наконец, 59-летний функционер отметил, что качество трансляций Премьер-лиги уже сейчас находится на высоком уровне.


«Конечно, я смотрел некоторые матчи УПЛ по телевидению, и могу сказать, что качество показа довольно хорошее — на стадионах предостаточно камер. В основном, насколько мне известно, на матчах можно было насчитать 16-17 камер, а встреча Шахтера и Динамо транслировалась через 27 камер. Это отвечает высочайшим европейским стандартам».


Новый президент Лиги должен был избираться на 4 года, однако клубы решили уменьшить его до 2 лет, поэтому Томас Гримм должен успеть создать единый ТВ-пул именно в этот срок.