Даниленко: «После игры против Японии поменяли схему игры в большинстве»

Даниленко: «После игры против Японии поменяли схему игры в большинстве»

Форвард сборной Украины U-18 Дмитрий Даниленко в интервью официальному сайту УХЛ рассказал об эмоциях, которые он испытал после первой заброшенной шайбы команды на домашнем чемпионате мира в дивизионе IB, которая случилась в игре с Австрией (5:3), а также отметил изменения в игре команды после стартового поражения от Японии (0:1).

«Ты забросил первую шайбу украинцев на домашнем чемпионате мира в Дивизионе 1В. Какими были твои ощущения?
Я был безумно рад тому, что мы, не сумев забросить в первой игре, все-таки смогли на 10-й минуте второго матча забить гол. Эта шайба была для меня очень важной, потому что она стала первой для нашей команды на чемпионате. Шум трибун после гола не передать словами. Эмоции, в общем, были просто супер!






Что тренера изменили в игре команды конкретно в неравных составах после матча с Японией, в котором «юниорке» так и не удалось реализовать свое численное преимущество?





После игры с Японией мы сделали вывод, что у двух звеньев должно быть разное большинство. Плюс поменялись немного пары защитников и нам пришлось поменять схему игры в большинстве. И, как видите, это дало свои результаты.




Как повлияло на команду поражение в стартовом матче чемпионата? 





С какой-то стороны это нам помогло собраться психологически – все стали еще сплоченнее. Мы все понимали, что матч против Австрии – это последний шанс бороться за первое место.





Что сказал главный тренер сборной Олег Игнатьев в раздевалке после второго периода, когда вы проигрывали 3:2?





Сказал, что нам нужно вытягивать этот матч и что нам очень нужна эта победа. Плюс он указал индивидуально на ошибки.





Как влияют на игру команды домашние киевские трибуны?



Зрители повлияли на игру только положительно. Мы видим, что в нас верят – а это помогает найти в себе больше сил бороться и идти вперёд. Нам очень нравится играть при такой поддержке!».


После матча против Австрии главный тренер сборной Украины Олег Игнатьев отметил интеллектуальную работу своей команды.