Джокович: «Я долго играл намного ниже уровня, на котором мне хочется выступать»

Джокович: «Я долго играл намного ниже уровня, на котором мне хочется выступать»

Экс-первая ракетка мира Новак Джокович поделился эмоциями после выигранного поединка в первом круге Mastersв Монте-Карло. Слова серба приводит пресс-служба турнира.



О стартовом матче на Mastersв Монте-Карло



«Сегодня я сыграл хорошо. За последние 10-12 месяцев я провел очень мало матчей, так что, как вы можете видеть, мне не хватает соревновательной практики. Я долго играл намного ниже уровня, на котором мне хочется выступать. Было непросто, но это мотивировало меня».




О возобновлении сотрудничества с Марианом Вайдой



«Я скучал по Мариану. Мы словно начинаем все заново. Он мой друг, знающий меня изнутри лучше, чем кто-либо из тренеров, с кем я работал.



Решение расстаться с Радеком и Андре не повлияет на наши личные отношения. Просто это было лучшее решение и для меня, и для них. Я не знал, в каком направлении хочу двигаться, и не хотел, чтобы это било по ним. Андре просто помогал мне, у нас не было никакого контракта или соглашения. Я очень многому научился у него и очень ему благодарен. Это было отличное время».




Отметим, что в стартовом круге сербский теннисист обыграл соотечественника Душана Лайовича, отдав лишь один гейм.



Напомним, что в конце марта этого года Джокович прекратил сотрудничество с Андре Агасси, а в начале апреля расстался с другим тренером Радеком Штепанеком.