Коукалова: «Мама и папа заставляли меня заниматься спортом – я ненавидела это»

Коукалова: «Мама и папа заставляли меня заниматься спортом – я ненавидела это»

Двукратная чемпионка мира Габриэла Коукалова в интервью Denikзаявила, что в детстве родители заставляли ее заниматься спортом, а она хотела посвятить себя искусству.



«Всю мою жизнь меня преследовало чувство, что я обязан быть успешной, чтобы что-то значить. Чтобы не быть никем.



«Если ты не будешь заниматься спортом, не добьешься успеха, будешь очередной девушкой, которая ничего не значит». Это то, что моя мама говорила мне в детстве несколько раз. Сейчас я знаю, что это утверждение ложно. Но она думала, что это правильно, хотела, чтобы я была правильной. Больше ничего не действовало на меня, когда я останавливалась и не хотела дальше бежать на лыжах.



И отец. Они оба заставляли меня. Я ненавидела это, плакала, я хотела быть художником, всегда больше тяготела к искусству, а не к спорту. Но сейчас я благодарна им, они – удивительные родители.



Но я часто задавалась вопросом, не было ли ошибкой – отказаться от искусства. Наверное, я не была так талантлива, но меня оно притягивало. Но у меня был талант в спорте. Я не жалею о том, что выбрала спорт, он дал мне многое – научил дисциплине, сделал меня сильнее».


Напомним, что биатлонистка приостановила карьеру минимум на год. Причиной тому стали постоянные боли в ногах. Из-за травмы лидер сборной Чехии не смогла выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане.