Красюк: «Финал WBSS в России – для нас это неприемлемо»

Красюк: «Финал WBSS в России – для нас это неприемлемо»

Промоутер украинского чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC и WBO Александра Усика (14-0, 11 КО) Александр Красюк заявил, что проведение финала Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в России – неприемлемо для украинской стороны.



«WBSS прислала нам письмо, в котором сообщила, что существует интригующее предложение от российской стороны по поводу проведения финала в июле в Москве. Мы обстоятельно изложили аргументацию, почему для нас это неприемлемо



Во-первых, в виду того, что существует приказ министра спорта о том, что украинские спортсмены не могут ни тренировочные, ни соревновательные мероприятия проводить на территории Российской Федерации. Во-вторых, Усик был рожден в Крыму, а позже переехал на континентальную Украину после определенных событий.



Также мы отметили, что Усик уже боксировал на территории соперника в рамках WBSS – с Марко Хуком в Берлине и Майрисом Бриедисом в Риге. То есть объяснили, что территория соперника нас не пугает, но в данной ситуации мы не можем принять это предложение.



После того, как мы изложили свою позицию, организаторы WBSS приняли решение о том, что бой не будет проходить в Москве, скорее всего. Сейчас мы ждем итоговое объявления даты и места проведения».




Отметим, что Усик травмировал локоть и 11 мая не сможет выйти в ринг против обладателя поясов WBA Super и IBF Мурата Гассиева (26-0, 19 КО).



Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что финал WBSS будет перенесен на лето, а местом проведения может стать Россия.