Штегер покинет Боруссию Д, рассматриваются варианты с Фавром и тренером Зальцбурга — Bild

Штегер покинет Боруссию Д, рассматриваются варианты с Фавром и тренером Зальцбурга — Bild

Люсьен Фавр, Getty Images
Боруссия Д не станет продлевать контракт с нынешним главным тренером Петером Штегером и имеет варианты на замену ему предстоящим летом, сообщает Bild.

По информации издания, на решение руководства не повлияет и возможный выход Боруссии в Лигу чемпионов по итогам сезона.


Дело в том, что с момента прихода Штегера на пост главного тренера в клубе не увидели изменений в философии игры. Команда играет без прессинга и особых идей впереди. Недовольно руководство и последним рурским дерби, в котором Боруссия Д уступила Шальке (0:2).


Однако дортмундцы не намерены приглашать нового тренера на постоянную перспективу. Сообщается, что они хотят видеть на этой должности Юлиана Нагельсманна, работающего с Хоффенхаймом. Учитывая, что контракт 30-летнего специалиста истекает летом следующего года, в клубе намерены пригласить кого-то лишь на следующий сезон.


Bild сообщает о двух кандидатах, которые рассматриваются руководством клуба. Среди них — наставник Ниццы Люсьен Фавр, а также Марко Роуз, возглавляющий РБ Зальцбург.


С большей долей вероятности, Шмели сумеют договориться именно с Фавром. Ожидается, что согласовать условия контракта со швейцарцем дортмундцы намерены в ближайшие две недели.


После 30 туров Боруссия Д занимает 4-е место в турнирной таблице немецкой Бундеслиги, имея в активе 51 очко. За дортмундскую команду выступает украинец Андрей Ярмоленко, на счету которого 6 голов и 6 результативных передач.