Ломаченко: считаю Линареса очень хорошим бойцом

Ломаченко: считаю Линареса очень хорошим бойцом

Василий Ломаченко, ringtv.com
Украинский чемпион WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) не допускает недооценки соперника перед боем с обладателем титула WBA в легком весе Хорхе Линаресом (44-3, 27 КО).

Ломаченко в четырех боях кряду вынуждал соперника в перерыве между раундами отказаться от продолжения схватки. Жертвами украинца стали такие именитые боксеры, как Николас Уолтерс и Гильермо Ригондо. В бою с Линаресом Василий хочет прервать эту серию и добыть яркую победу.


«Буду честен – я немного разочарован исходом боя с Ригондо. Каждый боец думает о своем наследии, и я не исключение. У меня не было возможности закончить то, что я начал.


Бой с Линаресом – очень опасен для меня. Считаю его хорошим бойцом. У него есть скорость, координация и боксерский IQ. Он находится на топ-уровне, он тот боксер, с которым я хочу столкнуться, если рассчитываю вписать свое имя в историю бокса», — сказал Ломаченко в интервью для The Guardian.


Ломаченко в бою с Линаресом попытается стать первым боксером, которому удалось забрать титулы в трех весовых категориях всего за 12 боев на профи-ринге.


Бой Ломаченко-Линарес состоится 12 мая в Нью-Йорке на 20-тысячной арене Мэдисон Сквер Гарден.