Глава Союза биатлонистов Норвегии сообщил о недоверии к России

Глава Союза биатлонистов Норвегии сообщил о недоверии к России

Глава Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик в интервью VG заявил, что потрясен новостью о расследовании в отношении IBU и экс-президента Андерса Бессеберга.

«Это ужасно для спорта. Будет еще больше разрозненности в биатлоне, и будет больше негатива по отношению к России. Уже в декабре 2016 года мы направили в Международный союз биатлонистов (IBU) письмо с просьбой перенести все соревнования из России.

В этом году мы также заявляли, что состязания должны быть перенесены. Мы пытались привлечь другие страны, включая Германию и Францию, чтобы отменить поездку в Россию. Мы не доверяем России. Считаем, что там было слишком много всего.

То, что происходит сейчас — для нас абсолютная новость. То, как Бессеберг построил биатлон, было фантастикой. До тех пор, пока его вина не доказана, он остается невиновным. Мы чувствуем, что он был честен в борьбе с допингом, хотя мог бы сделать больше в ситуации с Россией».


Ранее сообщалось, что Бессеберг покрывал российских биатлонистов с положительными допинг-пробами. За это российская сторона предоставляла президенту IBU проституток.