Промоутер Усика: нас не заставят боксировать в России

Промоутер Усика: нас не заставят боксировать в России

Александр Усик, znaj.ua
Глава промоутерской компании K2 Promotion Ukraine Александр Красюк прокомментировал перенос боя Александром Усиком (14-0, 11 КО) и Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) и дал понять, что на территории России этот поединок украинская сторона не примет.

Накануне Усик сообщил о травме руки и уведомил Всемирную боксерскую суперсерию (WBSS) о необходимости переноса боя с Гассиевым с 11 мая на другую дату. Украинский чемпион WBO и WBC получил травму в конце марта, после обострения болевых ощущений боксер обратился к врачу, который рекомендовал перенести финальный бой Суперсерии.


«Сейчас мы с уверенностью можем утверждать, что оперативное вмешательство уже не потребуется. Александр в скором времени должен вернуться к тренировкам.


Мы полагаем, что реабилитация не затянется надолго и уже летом, как я говорил ранее в конце июня или начале июля, Александр будет готов в полном здравии и на пике формы для проведения боя против Гассиева», — говорит Красюк.


Прокомментировал промоутер и желание Федерации бокса России провести бой Усик-Гассиев в Москве или Сочи. Красюк заявил, что украинская сторона на территории соперника боксировать не будет.


«Мне сложно комментировать попытки и возможности каких-либо участников рынка. Однозначно могу утверждать лишь то, что ни Александр Усик, как боксер, ни K2 Promotion, как его промоутер, своего согласия на поединок в России не давали. Поэтому перекупить поединок, возможно, они и могут, но вот заставить Усика боксировать там, конечно же, нет», — сказал Красюк в интервью для Sport.ua.


Победитель боя Александр Усик-Мурат Гассиев к пяти титулам в тяжелом весе (WBA, WBC, WBO, IBF и по версии The Ring) добавит трофей Мухаммеда Али и чек на 10 миллионов долларов призовых.