Роналдиньо: «Мне приятно думать, что путь Месси начался с моей передачи»

Роналдиньо: «Мне приятно думать, что путь Месси начался с моей передачи»

Бывший нападающий «Барселоны» и сборной Бразилии Роналдиньо Гаучо заявил, что каталонцы проводят прекрасный сезон, хоть у них и не все получается. Роналдиньо цитирует официальный сайт UEFA:

«Барселона» проводит великолепный сезон. Наблюдать за игрой «Барсы» – одно удовольствие, как и в прежние годы. Игровой стиль не изменился. Порой не все получается так, как задумывалось, но «Барса» остается верна своему стилю и продолжает побеждать, так что все хорошо. Могу сказать, что клуб очень силен в этом году.

Когда я перешел в «Барселону», все уже без умолку твердили о пареньке, который выделялся в юношеской команде. Мы могли смотреть матчи юношей, пока ждали начала своих матчей. Лионель Месси играл в них, и уже в самом юном возрасте было видно, что у него огромный потенциал. Мне приятно думать, что путь одного из величайших футболистов в истории начался при моем участии. Я могу с гордостью говорить, что свой первый гол этот гигант футбола забил с моей передачи!

Филипе Коутиньо – это блестящий игрок. Он показывал это еще в Бразилии, где был на виду с ранних лет. Когда он отправился в «Интер», я играл за «Милан», но уже тогда это был зрелый молодой человек со своим игровым стилем. Даже в юные годы он играл как взрослый. Так что он удивил мир, но не нас - не любителей футбола, которые следят за ним с детства. Мы знали, что он пойдет далеко. Мне очень приятно видеть его в «Барселоне». Думаю, что Коутиньо и «Барселона» подходят друг другу идеально. Мне кажется, это будет очень успешная история».


Ранее легендарный бразилец вступил в Бразильскую Республиканскую Партию.