Усик: «Бой с Гассиевым может пройти в России, но без меня»

Усик: «Бой с Гассиевым может пройти в России, но без меня»

Александр Усик, boxingscene.com
Украинский чемпион WBO и WBC в тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) категорически не согласен проводить бой с Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) на территории соперника.

Определить победителя Всемирной боксерской суперсерии Усик и Гассиев должны были 11 мая, однако в связи с травмой украинца бой был перенесен на неопределенный срок.


«Скорее всего, я буду готов драться к концу июня или началу июля. Бой точно пройдет не в России. Конечно, это может произойти в России, но тогда без Александра Усика», — цитирует украинца BoxingScene.


Усик по ходу Суперсерии ни разу не боксировал на нейтральной территории – в четвертьфинале олимпийский чемпион Лондона-2012 в Германии нокаутировал Марко Хука, а в полуфинале в Латвии в тяжелейшем бою решением судей нанес местному чемпиону Майрису Бриедису первое поражение в карьере.


В то же время Гассиев бой 1/4 финала против Кшиштофа Влодарчика провел в США, а Юниэра Дортикоса нокаутировал в Сочи.


Победитель боя Александр Усик-Мурат Гассиев станет обладателем пяти чемпионских поясов в тяжелом весе (WBA, WBC, WBO, IBF и по версии The Ring), трофея Мухаммеда Али и чека на 10 миллионов долларов призовых.