Ман Сити избежал трансферного бана в деле о переходе экс-хавбека Велес Сарсфилда — The Telegraph

Ман Сити избежал трансферного бана в деле о переходе экс-хавбека Велес Сарсфилда — The Telegraph

Бенхамин Гарре, twitter.com/Velez
Спортивный арбитражный суд (CAS) не увидел нарушений со стороны Манчестер Сити в деле о трансфере атакующего полузащитника Бенхамина Гарре из Велес Сарсфилда, сообщает The Telegraph.

Горожанам грозил бан на два ближайшие трансферные окна из-за обвинений со стороны аргентинского клуба. Велес Сарсфилд подал иск против Манчестер Сити в CAS, считая, что англичане нарушили правила при подписании атакующего полузащитника в 2016 году.


По информации The Telegraph, спустя 9 месяцев Спортивный арбитражный суд принял решение в пользу Ман Сити. У Велес Сарсфилд есть право на подачу апелляции, однако неизвестно, станут ли они им воспользоваться.


Спор между клубами возник по той причине, что Гарре перешел в Ман Сити, когда ему было всего 16 лет. Английский клуб стал ссылаться на тот факт, что у игрока был в наличии итальянский паспорт, что позволяло им легально осуществить его переход. Позиция Велес Сарсфилд, в свою очередь, состояла в том, что футболисты, не достигшие возраста 18 лет, не имеют право переходить в европейские команды из стран Южной Америки.


В нынешнем сезоне 17-летний Гарре выступал за резервную команду Манчестер Сити U-23. На его счету 13 поединков в чемпионате, в которых он отметился 3 голами.