Фонсека рассматривается на пост главного тренера Монако — СМИ

Фонсека рассматривается на пост главного тренера Монако — СМИ

Паулу Фонсека, shakhtar.com
Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассматривается среди кандидатур на должность нового наставника команды в случае ухода Леонарду Жардима, сообщает Mercato365.

По информации издания, руководство монегасков не хочет расставаться с нынешним тренером. Однако окружение Жардима готово рассмотреть более привлекательные варианты работы, что вынуждает боссов Монако искать ему варианты с заменой.


Одним из таковых является Фонсека. Контракт португальца с Горняками истекает предстоящим летом, и хотя между клубом и тренером ведутся переговоры о продолжении сотрудничества, договор все еще не продлен.


Помимо наставника Шахтера, также монегасками рассматриваются экс-тренер Боруссии Д Томас Тухель и Маурицио Сарри, работающий с Наполи.


Ранее сообщалось о заинтересованности в Фонсеке со стороны Эвертона и Наполи.


45-летний португалец работает с Шахтером с лета 2016 года, сменив на этой должности Мирчу Луческу. Под его руководством Горняки добыли чемпионство и Кубок страны в первом же сезоне, а также Суперкубок Украины-2017.


В нынешнем сезоне дончане вышли в плей-офф Лиги чемпионов, где лишь из-за правила выездного гола пропустили вперед Рому (2:1, 0:1). В Кубке Украины Шахтер сыграет в полуфинале против Мариуполя, а в чемпионате Украины лидирует с трехочковым преимуществом над Динамо.


Монако в прошлые выходные уступил чемпионский титул ПСЖ, уступив с разгромным счетом 1:7.