Береза: «Хочу, чтобы была недооценка со стороны «Динамо»

Береза: «Хочу, чтобы была недооценка со стороны «Динамо»

Почетный президент СК «Днепр-1» Юрий Береза в интервью XSPORT объяснил, почему рад победе «Динамо» над «Шахтером» в преддверии полуфинального кубкового матча против его команды, а также рассказал, какие меры безопасности во время игры будут предприняты на стадионе.

Матч с «Динамо» - главный в сезоне?

Скорее всего. Экзаменатор – очень ответственный. Если мы сдадим этот экзамен, возможно сыграем еще такой матч. Я имею желание и надежду на это.

Чем может СК «Днепр-1» удивить соперников?

Юностью, неожиданностью. После победы над «Шахтером», пожалуй, киевляне не воспринимают нас в серьез. Я хотел бы, чтобы была недооценка. Тогда мы сможем показать и реализовать наши достижения

Ультрас «Днепра» и «Динамо» могут объединиться. Насколько это может повлиять на психологию игроков?

Последний сезон мы играем под прессингом ультрас «Днепра». Нас ничем уже удивить, ребята привыкли. Та субкультура ультрас, которой гордился город Днепр – это те герои 2014 года, которые стали флагом недопуска русской войны в Днепре. Я сомневаюсь, что сейчас – это именно те ультрас, настоящие. Если вспоминать последний матч, то как тогда можно назвать тот поступок ультрас, что бросили петарды в украинских игроков? Это вообще нормально? Это настоящее варварство.

Будут ли предприняты дополнительные меры безопасности перед полуфиналом?

Безопасность на стадионе - самое главное. Дополнительные меры, безусловно, будут использоваться. Я больше скажу, они уже используются, но я не имею права их освещать. Подчеркиваю, они будут беспрецедентными, хочу на это обратить внимание.

Будет ли руководство мотивировать игроков в материальном плане?

Конечно - это просто необходимо и не обсуждается.


Матч «Днепр-1» - «Динамо» состоится 18 апреля. Начало – в 19:00. Ранее своими ожиданиями от игры поделился главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко.